EN
13:57:23 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иркутске закрыт нелегальный нефтезавод

14:02 | 11.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

11 апреля 2011. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность нелегального нефтезавода в городе Иркутске. По предварительным подсчетам, прибыль от бизнеса предприятия составляла свыше 1 млн. рублей в месяц.

На нелегальном нефтезаводе изготавливали солярку, а затем продавали ее по 17 рублей за литр автозаправочным станциям, расположенным на территории региона. Они, в свою очередь, реализовывали дизельное топливо автолюбителям по цене 24 рубля за литр.

Сотрудники ОБЭП Ленинского района города Иркутска проследили за одним из бензовозов, который выехал с территории завода и направился в сторону Качугского тракта. Когда сотрудники полиции остановили грузовик, выяснилось, что машина везла нелегальное топливо в Жигалово.

Деятельность нелегального цеха была прекращена сразу после проведения следственно-оперативных мероприятий, все входы в ангар были опечатаны. На момент проведения дальнейшей проверки была выставлена охрана.

Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутской области, в настоящее время устанавливается личность организатора нелегального бизнеса и поставщики сырой нефти для переработки. Сотрудники ОБЭП не исключают, что оно также может быть добыто незаконным путем.

Новости партнеров
Актуальное