EN
23:28:19 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «МегаФон» обнародовала 20 любопытных фактов о роуминге

16:33 | 21.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 апреля 2011. PenzaNews. Компания «МегаФон» на своей пресс-конференции обнародовала несколько интересных фактов о роуминге. Как отметила заместитель генерального директора по коммерции ОАО «МегаФон» Лариса Ткачук, эта информация будет полезна тем, кто планирует провести свой отпуск за границей, а также всем, кто хочет знать, что такое роуминг и как им пользоваться с максимальным комфортом.

По ее словам, «МегаФон» входит в пятерку мировых лидеров в области роуминга: на сегодняшний день услуги мобильной связи доступны абонентам в сетях более 560 операторов, более чем в 200 странах мира, а также на круизных судах и даже в самолетах.

Все страны мира, где действует роуминг для абонентов «МегаФона», разделены на 5 зон с едиными тарифами внутри каждой зоны. Во время путешествий абоненту не нужно думать, в какой сети зарегистрироваться — в пункте назначения телефон сам найдет оператора. При необходимости выбранную сеть можно поменять через настройки телефона.

Самыми популярными странами у российских туристов в 2010 году были Финляндия (3,4 млн. туристов), Турция (3 млн. туристов), Египет (2,5 млн. туристов), Китай (2,2 млн. туристов) и Эстония (1,5 млн. туристов). Практически во всех этих странах для абонентов «МегаФона» действуют льготные тарифы. В частности, стоимость звонков в Россию для абонентов «МегаФона», путешествующих в указанные страны, была снижена на 30–60% в зависимости от направления.

С мая 2010 года в 24 странах мира, включая популярные туристические направления, для абонентов «МегаФона» действует опция «Льготный роуминг». При подключении опции стоимость входящих/исходящих в Россию — 20 руб./минута, SMS — 5 рублей, данные — 100 руб./Мб. С декабря 2010 года более чем на 30% снижены цены на услуги роуминга в 19 странах СНГ и Евросоюза.

Лариса Ткачук подчеркнула, что для абонентов московского отделения «МегаФона» более чем в 130 странах мира уже действует тарификация данных в режиме реального времени, без задержек и со 100% гарантией от «ухода в минус», а уже в мае – июне такая возможность появится у абонентов всех регионов России. Воспользовавшись услугой «МультиФон» в любой точке мира, где есть бесплатный WiFi, можно совершать обычные или видеозвонки через Интернет абсолютно бесплатно.

«Для экономии расходов перед поездкой за границу необходимо отключать переадресацию вызова и блокировать автоматическую передачу данных в смартфонах, так как некоторые приложения могут активировать передачу данных автоматически, без ведома абонента», — предупредила Лариса Ткачук.

Также она добавила, что до конца лета у абонентов «МегаФона» появится возможность звонить в Контактный центр из любой страны мира бесплатно.

Слово «роуминг» образовано от английского roam — бродить, и означает процедуру предоставления услуг сотовой связи вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурса другой сети.

Новости партнеров
Актуальное