EN
14:59:07 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пропал без вести сын Евгения Касперского

19:39 | 21.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 апреля 2011. PenzaNews. Поиски 20-летнего Ивана Касперского, сына основателя компании «Лаборатория Касперского», ведутся в Москве. По пока неподтвержденной информации, молодой человек был похищен преступниками с целью получения выкупа.

Предположительно, Иван Касперский был схвачен похитителями утром 19 апреля, когда шел на работу. Сын создателя «Лаборатории» являлся сотрудником компании «InfoWatch». Ее владелицей и одновременно соучредителем ЗАО «Лаборатория Касперского» является мать похищенного молодого человека.

По сообщению российских СМИ, в тот же день преступники связались с отцом Ивана Евгением Касперским по телефону и потребовали с него выкуп за сына в размере 3 млн. евро. Создатель «Лаборатории» незамедлительно вылетел из Лондона в Москву.

В настоящее время поисками Ивана Касперского занимаются сотрудники полиции, ФСБ и уголовного розыска.

Согласно данным журнала «Forbes», отец похищенного молодого человека Евгений Касперский занимает 125 место в списке российских миллиардеров. Его состояние оценивается в 800 млн. долларов.

Евгению Касперскому принадлежит контрольный пакет акций ЗАО «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и прочие средства компьютерной безопасности.

Мать похищенного Наталья Касперская является генеральным директором «Лаборатории Касперского» и, по версии журнала «Финанс», входит в список 50 самых успешных женщин страны.

Новости партнеров
Актуальное