EN
04:47:11 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия конфисковала за браконьерство очередное судно из Камбоджи

08:38 | 04.08.2011 | В России и за рубежом

Печать

4 августа 2011. PenzaNews. Российские судебные приставы конфисковали и передали в распоряжение Росимущества шхуну «Montblanc», которая ходила под флагом государства Камбоджа и занималась незаконной ловлей краба в Охотском море.

Судно «Montblanc» было задержано близ Камчатского полуострова в январе 2011 года. Российские пограничники обнаружили на его борту 18,5 тыс. особей живого краба, общий вес которых составил более 40 тонн.

Капитан шхуны не смог предоставить документов на ловлю и транспортировку морепродуктов. Судно отконвоировали в Петропавловск-Камчатский, где оно оставалось на рейде в ходе разбирательств.

4 августа суд признал компанию из Южной Кореи, владеющую шхуной «Montblanc», виновной в нарушении правил добычи водных биологических ресурсов. Судно решено конфисковать, а сам судовладелец должен заплатить 36 млн. рублей в качестве компенсации за незаконную ловлю краба.

В конце июля 2011 года российские пограничники уже задерживали в Охотском море судно, которое ходило под флагом Камбоджи. Погоня за потенциальными браконьерами длилась несколько часов. При проверке выяснилось, что судно было предназначено для ловли и транспортировки краба, однако каких-либо морепродуктов на нем найдено не было.

Новости партнеров
Актуальное