EN
09:43:28 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двигатели самолета Як-42, разбившегося в Ярославле, были исправны

18:15 | 09.09.2011 | В России и за рубежом

Печать

9 сентября 2011. PenzaNews. Расследование причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем не подтвердило версию о том, что лайнер потерпел крушение по причине неисправности одного из двигателей.

«Версия о неисправности одного из двигателей Як-42 как возможной причине крушения самолета в ходе расследования не подтверждена. Расследование установило, что двигатели работали вплоть до момента столкновения самолета с землей», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель руководства ОАО «Мотор-Сич» — производителя двухконтурных турбореактивных двигателей Д-36, который входит в состав комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

«Эти выводы уже официально подтверждены МАК», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, на данном этапе полностью исключать версию о технеисправности Як-42 преждевременно.

«Помимо двигателей, есть масса других агрегатов, приборов, есть закрылки», — сказал он.

Как ранее сообщалось, самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды «Локомотив», разбился при взлете из аэропорта под Ярославлем 7 сентября. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое — хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов.

Неисправность двигателя самолета называлась на первом этапе следствия одной из возможных причин крушения Як-42. По данным СКР, сейчас основными версиями авиакатастрофы являются техническая неисправность самолета Як-42 и ошибка его пилотирования.

Новости партнеров
Актуальное