EN
10:51:35 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В США казнен убийца Трой Дэвис, ожидавший приговора более 20 лет

09:39 | 22.09.2011 | В России и за рубежом

Печать

22 сентября 2011. PenzaNews. Смертный приговор в отношении Троя Дэвиса, убившего полицейского в 1989 году, был приведен в исполнение в американском штате Джорджия вечером в среду, 21 сентября.

Убийца не стал просить положенного перед смертной казнью ужина и провел последние часы жизни в общении с друзьями и родственниками. Трой Дэвис был умерщвлен специальной инъекцией.

На казнь Троя Дэвиса приехали жена, отец и сын погибшего. Перед введением смертельной инъекции преступник в очередной раз заявил о своей непричастности к убийству полицейского.

«Я не виновен, у меня тогда не было оружия. Я не убивал вашего отца и брата. Бог благослови вас и ваши души», — сказал он.

Трой Дэвис также выразил надежду, что после его смерти дело будет тщательно изучено, после чего выяснится истина.

Трой Дэвис был задержан после гибели в августе 1989 года не находящегося при исполнении служебных обязанностей полицейского Марка Макфэйла, который подрабатывал охранником в закусочной.

В день убийства Марк Макфэйл увидел, как на парковке у закусочной дерутся двое мужчин и попытался разнять их. После этого, по данным следствия, один из участников драки, которым и оказался Трой Дэвис, выстрелил в него два раза из пистолета. От полученных травм полицейский скончался на месте. Без отца остались двое малолетних детей.

Установить личность преступника помогли свидетели. Оружие убийства так и не было найдено.

Новости партнеров
Актуальное