EN
14:59:00 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объем звонков и сообщений в роуминге МТС за лето вырос на 30%

11:49 | 03.10.2011 | В России и за рубежом

Печать

3 октября 2011. PenzaNews. Ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подвел итоги летней роуминговой активности абонентов и популярных направлений международного роуминга абонентов Поволжья. Количество звонков и голосовой трафик в международном роуминге выросли летом 2011 года на 30% по сравнению с летом 2010 года, потребление услуг передачи данных выросло более чем в 2 раза.

«МТС реализует комплексную программу по повышению качества и удобства пользования сервисами в роуминге. Рост числа абонентов, воспользовавшихся в этом году услугами роуминга, говорит о том, что наши инициативы актуальны и востребованы», — сказал директор «МТС Поволжье» Андрей Ревков.

Он отметил, что этим летом были крайне востребованы услуги, оптимизирующие затраты в роуминге, — «Мир без границ» и «Go-Go-роуминг», которыми воспользовались более 80% абонентов МТС в роуминге.

«Эти услуги позволили нашим абонентам говорить на треть больше, чем в прошлогоднем отпуске, без увеличения затрат на связь», — подчеркнул Андрей Ревков.

Наиболее популярным роуминговым направлением среди абонентов МТС в летний период традиционно стала Турция. Практически четверть всех выезжающих за рубеж абонентов выбрали эту страну для проведения своего отпуска. На втором месте по популярности оказалась Украина, откуда выходили на связь 16% абонентов, тогда как в прошлом году роумингом в этой стране воспользовались 13% абонентов. На третьем месте в этом году оказалась Испания. Роумингом в этой европейской стране воспользовались почти 7% поволжских абонентов МТС, выезжавших за рубеж летом 2011 года.

«Среди абонентов МТС в Поволжье в этом году заметно выросла популярность европейского направления роуминга. Абоненты стали чаще звонить из Италии, Греции, Франции, Кипра, Польши. Традиционно популярными странами летних путешествий остаются Египет, Германия, Беларусь. Набирают популярность такие страны для отдыха как Израиль, ОАЭ, Мальта. При этом в 2011 году снизился поток туристов из Поволжья в Чехию, Финляндию, Хорватию», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

К странам, в которых крайне редко бывают жители Поволжья, можно отнести Бангладеш, Боливию, Гаити, Папуа Новую Гвинею, Кот-д’ивуар, Лаос, Панаму, Пуэрто Рико, Сенегал, Судан, Уругвай, Фарерские острова и Эквадор.

«В среднем за год эти страны посещает не больше 10 абонентов МТС Поволжья. В Конго летом 2011 года побывало всего 2 абонента МТС из поволжских регионов», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное