EN
20:32:21 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Создатель сайта «Вконтакте» сообщил о давлении со стороны ФСБ

12:43 | 08.12.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 декабря 2011. PenzaNews. Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о том, что на него оказывается давление со стороны Федеральной службы безопасности России.

С разрешения создателя «ВКонтакте» свою переписку с Павлом Дуровым опубликовал пользователь Эдуард Кот, являющийся администратором группы «РосПил — война коррупции — Алексей Навальный».

«ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим», — написал Павел Дуров.

Ранее в группе «РосПил — война коррупции — Алексей Навальный» была на время отключена возможность заводить новые темы и оставлять комментарии. Павел Дуров объяснил это явление тем, что группа вошла в ограничение 16 тыс. 384 постов за сутки. Проблема была незамедлительно устранена.

В настоящее время в группе Алексея Навального состоит более 82 тыс. человек. В ней, в частности, обсуждается задержание и арест известного блогера на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время несогласованного шествия. Кроме того, участники группы обсуждают участие в митинге против фальсификаций на выборах в Госдуму РФ, который состоится на площади Революции в Москве в субботу, 10 декабря.

Новости партнеров
Актуальное