EN
13:52:43 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Вологодской области подал прошение об отставке

12:57 | 12.12.2011 | В России и за рубежом

Печать

12 декабря 2011. PenzaNews. 65-летний губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал президенту России прошение об отставке и написал об этом в Twitter.

«Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», — написал он.

Ранее Вячеслав Позгалев отметил в своем блоге — «Я обещал честные выборы». «Единая Россия» на парламентских выборах набрала в Вологодской области 33,4% голосов.

Вячеслав Позгалев возглавляет Вологодскую область с 1996 года, набрав на выборах более 80% голосов избирателей. В июне 2007 года был переутвержден Законодательным собранием региона на очередной срок.

На прошедшем 10 декабря митинге на Болотной площади результат «Единой России» в Вологодской области в своей речи перед участниками акции протеста упомянул Леонид Парфенов.

«Я ровно полжизни прожил на родине, в Вологодской области, полжизни живу в Москве и вполне представляю себе настроение двух этих регионов. В Вологодской области «Единая Россия» получила 33% голосов. Хоть край вполне консервативно-надежный, «вологодский конвой шутить не любит» и все такое прочее, меня эта цифра совсем не удивила: я так и думал — да, треть земляков за советскую власть, не больше. И вологодский губернатор Позгалев вчера после встречи с Сурковым мог чистосердечно сказать прессе: «У нас были честные выборы, что я мог сделать?» — отметил Леонид Парфенов.

Новости партнеров
Актуальное