EN
00:55:50 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Камбодже начато следствие по делу Полонского

12:43 | 09.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 января 2013. PenzaNews. Полиция Камбоджи начала следствие по делу арестованных в Сиануквиле россиян, среди которых девелопер Сергей Полонский.

По словам заведующего консульским отделом посольства России Павла Сеськанова, в ближайшие несколько дней будут допрашивать потерпевших моряков и осматривать судно, а затем начнется допрос арестованных.

Камбоджийский адвокат Виракбот Суонгкхун отметил, что освобождение под залог из тюрьмы троих россиян возможно лишь ближе к концу января, когда полицией будет собран максимальный объем информации по делу.

По версии следствия, Сергей Полонский, Александр Карачинский и Константин Баглай применили насилие и незаконно лишили свободы экипаж судна, которое перевозило их с необитаемого острова на континент.

По данным полиции, россияне, угрожая ножом экипажу, сначала заперли в каюте и туалете шестерых моряков, а затем заставили их прыгнуть в море.

Вместе с тем, в блоге Сергея Полонского говорится, что бизнесмен с друзьями запускал фейерверки на необитаемом острове, когда к ним явились военные с проверкой документов, после чего всех их задержали.

Сергей Полонский, Александр Карачинский и Константин Баглай находятся в тюрьме города Сиануквиль с 30 декабря 2012 года. По вменяемым статьям им может грозить от года до трех лет заключения.

Новости партнеров
Актуальное