EN
15:41:54 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Телескоп James Webb будет построен в срок — NASA

09:43 | 14.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

14 января 2013. PenzaNews. Новая космическая обсерватория NASA James Webb Space Telescope (JWST) будет построена вовремя и ее стоимость останется в рамках нового бюджета. Об этом сообщил руководитель проекта на 221 собрании Американского астрономического общества.

Он отметил, что стоимость JWST составит примерно 8,8 млрд. долларов, благодаря чему проект станет одним из самых крупных и дорогих за всю историю NASA.

Планируется, что JWST будет получать инфракрасные изображения далеких галактик и исследовать космос в поисках сигналов и следов, оставшихся после Большого взрыва.

Космический телескоп имени Джеймса Вебба (James Webb Space Telescope, JWST) — орбитальная инфракрасная обсерватория, которая, предположительно, заменит космический телескоп «Хаббл».

Первоначально назван «Космический телескоп нового поколения», а в 2002 году переименован в честь второго руководителя NASA Джеймса Е. Уэбба, возглавлявшего агентство в 1961–1968 годах.

JWST будет обладать составным зеркалом 6,5 метров в диаметре (диаметр «Хаббла» — 2,4 метра) и солнечным щитом размером с теннисный корт. Он будет размещен в точке Лагранжа L2 системы «Солнце — Земля».

Запуск JWST запланирован на 2018 год.

Новости партнеров
Актуальное