EN
08:22:04 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк намерен активнее развивать сотрудничество с Российской гильдией риэлторов

11:05 | 22.02.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 февраля 2013. PenzaNews. Сбербанк намерен активнее развивать сотрудничество с Российской гильдией риэлторов (РГР) в сфере ипотечного кредитования.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, в числе основных направлений взаимодействия на ближайшие два года выбраны внедрение единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, переход на электронный документооборот, а также разработка и внедрение программы лояльности для сертифицированных членов гильдии.

По словам вице-президента Сбербанка Анатолия Попова, особое внимание планируется уделить тому, чтобы в цепочке «банк – партнер – клиент» все три стороны доверяли друг другу.

«Сбербанк видит свое будущее в развитии отношений с профессиональными участниками рынка — партнерами, в том числе членами профессионального сообщества РГР, которым будут доверять наши клиенты», — пояснил он.

Анатолий Попов выразил уверенность, что в ближайшие годы рынку потребуется значительно больше профессиональных риэлторов.

«Спрос на квалифицированные кадры обусловлен и ростом числа сделок с недвижимостью, и сложными условиями, в которых зачастую оказываются покупатели и продавцы. Профессиональный риэлтор должен будет не только оказать поддержку по вопросам недвижимости, но также провести корректную консультацию по ипотеке и другим финансовым вопросам. Принцип «одного окна» позволит клиенту значительно сократить свое время, а риэлтору — иметь конкурентные преимущества на развивающемся рынке. Именно такой подход будет одним из главных преимуществ профессионального риэлтора», — сказал он.

Вице-президент Сбербанка подчеркнул, что рынок риэлторских услуг должен стать для клиентов банка более прозрачным.

«Люди, занимающиеся риэлторской деятельностью, должны иметь для этого соответствующие профессиональные знания, чтобы клиент мог быть уверен, что он имеет дело с профессионалом», — сказал Анатолий Попов.

Соглашение о сотрудничестве подписано Сбербанком и Российской гильдией риэлторов в мае 2012 года. Его задача — упростить процедуру взаимодействия банка с риэлторскими компаниями.

По итогам 2012 года портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил 1 трлн. рублей. В прошлом году банк выдал более 357 тыс. кредитов на сумму 455,5 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное