EN
16:21:07 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Восемь человек заразились лихорадкой Денге в Новосибирской области

10:34 | 06.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

6 марта 2013. PenzaNews. Восемь случаев заражения смертельно опасной лихорадкой Денге зарегистрировано в период с января по февраль 2013 года в Новосибирской области, тогда как за весь 2012 год зараженных оказалось всего 10 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По данным ведомства, заражение лихорадкой Денге жителей Новосибирской области связано с пребыванием в тропических странах, в том числе в Таиланде, где переносчиками и распространителями этой инфекции являются комары.

В пресс-службе уточнили, что симптомами, свидетельствующими о заражении лихорадкой Денге, являются озноб, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, боли в мышцах и суставах, бессонница, потеря сознания. При заражении возможен бред, на 2-3 день появляется мелкая сыпь на разгибательной поверхности рук и ног, особенно в области локтевых и коленных суставов, на коже груди и живота.

Специалисты Роспотребнадзора призвали жителей при появлении таких симптомов обращаться за помощью к врачу, поскольку самолечение может усугубить состояние и привести к трагическим последствиям.

Лихорадка Денге — одно из самых быстро распространяющихся инфекционных заболеваний, которое представляет реальную эпидемическую угрозу и является ведущей причиной заболеваний и смерти населения в странах с тропическим и субтропическим климатом.

Новости партнеров
Актуальное