EN
19:08:08 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ватикане избрали нового понтифика

08:43 | 14.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

14 марта 2013. PenzaNews. Кардиналы-выборщики избрали нового понтифика в Ватикане в 19:05 по местному времени (22:05 мск) в среду, 13 марта. Новым Папой Римским избран 76-летний аргентинский кардинал итальянского происхождения Хорхе Марио Бергольо, который выбрал себе имя Франциск.

Французский кардинал Жан-Луи Торан был удостоен чести произнести на латыни знаменательные слова: «Annuntio vobis laetitiam magnam: Habemus Papam» («Возвещаю вам великую радость: у нас есть Папа»). Сам избранник кардиналов появился на балконе собора Святого Петра после официального согласия на вступление на папский престол, а также выбора имени.

Обратившись к собравшимся на площади Святого Петра, Франциск попросил помолиться за него, благословил всех присутствующих и объявил о традиционном отпущении грехов, пообещав трудиться во имя братства и единства церкви.

Хорхе Марио Бергольо родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего. Обучался в семинарии Вилья-Девото в Буэнос-Айресе. 11 марта 1958 года вступил в орден иезуитов. Преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и немецком языках. Посвящен в священники 13 декабря 1969 года.

Новости партнеров
Актуальное