EN
20:27:46 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» подвел итоги роумингового сезона 2012 года

13:29 | 26.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

26 марта 2013. PenzaNews. «МегаФон» подвел итоги использования услуг международного роуминга абонентами компании в 2012 году.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Поволжского филиала ОАО «МегаФон», объем использования различных услуг связи за границей за 12 месяцев увеличился в 3–5 раз.

«По итогам 2012 года услугами международного роуминга от «МегаФона» воспользовались более 21 млн. абонентов, что ровно на треть больше показателей 2011 года. При этом количество исходящих звонков, совершенных в роуминге, превысило показатель предыдущего года более чем в 2 раза, а количество входящих звонков — более чем в 3 раза. Объем передачи данных достиг рекордной отметки, показав рост более чем в 5 раз», — уточнили в компании.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году чаще всего с SIM-картами «МегаФона» выезжали за границу жители Москвы и Московской области, а самыми активными пользователями услуг связи в зарубежных странах стали абоненты Столичного и Северо-Западного филиалов.

По словам исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Михаила Дубина, «взрывной» рост использования роуминговых услуг связан, в первую очередь, с введением в конце 2011 года специального предложения для абонентов.

«Уже в январе 2012 года, практически сразу же после перевода всех клиентов на новые базовые тарифы, мы зафиксировали рост числа абонентов в роуминге в 1,5 раза. По итогам года объемы потребления услуг выросли в 3–5 раз, и мы можем смело констатировать, что абоненты все реже расстаются с «домашними» SIM-картами за рубежом, а спрос на наши роуминговые услуги стабильно растет», — сказал он.

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года.

Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане. Количество абонентов компании превышает 64 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на территории всех субъектов РФ, а также запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

Компания лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занимает второе место по количеству активных абонентов и по выручке.

В начале 2012 года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» начал развертывание в России сетей четвертого поколения (4G).

«МегаФон» является генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Новости партнеров
Актуальное