EN
13:17:04 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Якутии обнаружена собачья чума

10:28 | 02.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

2 апреля 2013. PenzaNews. Чума плотоядных, или собачья чума, выявлена на территории шести районов Якутии — Амгинского, Кобяйского, Момского, Нижнеколымского, Томпонского, Усть-Майского.

Как сообщили в департаменте ветеринарии Республики Саха (Якутия), распоряжения главного государственного ветеринарного инспектора по борьбе с чумой плотоядных животных изданы на территориях данных районов на основании экспертиз якутской государственной ветеринарно-испытательной лаборатории от 20 марта.

В департаменте также уточнили, что в настоящее время в шести районах Якутии проводится вакцинация собак в целях борьбы с распространением собачьей чумы.

Чума плотоядных (Febris catarrhalis infectiosa canis), чума собак, болезнь Карре — острая вирусная болезнь животных семейства псовых и куньих, характеризующаяся лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек, пневмонией, расстройством функции нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Чума плотоядных широко распространена во всех странах мира, наносит большой экономический ущерб пушному звероводству и собаководству. Летальность от этого заболевания составляет от 30 до 60%.

Новости партнеров
Актуальное