EN
02:51:56 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк подвел итоги международной студенческой олимпиады «Banks Battle»

14:22 | 12.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

12 апреля 2013. PenzaNews. Торжественная церемония награждения победителей международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим банком «Banks Battle», организованной Корпоративным университетом Сбербанка и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, состоялась в Москве.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Сбербанка, победу в состязаниях одержала команда «Консолидация» из Чебоксар, а второе и третье места заняли киевские студенты в составе «Case Killers» и «Dream Bank» из Загреба соответственно.

«Главным призом от Сбербанка стала учебная стажировка в Сингапуре — торгово-финансовой столице Юго-Восточной Азии. Команду, одержавшую победу, ждут посещение ведущих финансово-кредитных учреждений города и лекции экспертов по финансово-экономической тематике», — уточнили в учреждении.

Поздравляя победителей, заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис отметила, что успех компании во многом определяют масштаб его операций и высококвалифицированный коллектив.

«Наша сеть уже состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах мира. География «Битвы Банков», как и география Группы Сбербанк, постоянно растет. Мы рады, что в этом году в рамках Олимпиады еще больше талантливых студентов получили возможность повысить свой профессиональный уровень и попробовать свои силы в управлении современным банком», — сказала она.

В свою очередь исполнительный директор Корпоративного университета Сбербанка Наталья Журавлева обратила внимание присутствующих на важность постоянного повышения квалификации сотрудниками всех уровней.

«В реальной экономической среде, как и в виртуальной ее имитации, побеждает тот, кто постоянно совершенствует свои профессиональные навыки и управленческие компетенции. Корпоративный университет решает эти задачи в рамках Группы Сбербанк, и мы рады, что наши технологии дают возможность будущим специалистам понять принципы работы банка, отработать навыки принятия решений и оценить свои профессиональные компетенции», — пояснила она.

В основе «Banks Battle» лежит комплексная программа-симулятор, которая имитирует процесс управления коммерческим банком. В условиях виртуальной экономической среды студенты разрабатывают и воплощают в жизнь свои стратегии — принимают управленческие решения и анализируют полученные финансовые результаты.

Международная студенческая олимпиада по управлению коммерческим банком «Banks Battle» прошла в 2013 году в третий раз.

Впервые участие в ней приняли студенты не только из России и стран СНГ, но и из Центральной и Восточной Европы — всего более 4 тыс. человек.

Отборочный тур представлял собой деловые онлайн-игры. В финале команды конкурировали друг с другом на площадке головного офиса Сбербанка.

Новости партнеров
Актуальное