EN
18:18:49 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Калмыкии тибетские монахи построят песочные мандалы

14:46 | 22.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 апреля 2013. PenzaNews. Монахи тибетского монастыря Дрепунг Гоманга приступили к сооружению песочных мандал, а затем помолятся за здоровье всех живых существ в Калмыкии.

Предполагается, что молебен монахов Калмыкии и Дрепунг Гоманга будет проходить в центральном хуруле каждое утро в течение недели. Далее монахи будут строить песочную мандалу Будды Медицины в Элисте. Через неделю мандала будет разрушена, а песок поднесут нагам — духам реки Чограй.

Ожидается, что тибетские монахи проведут тур по районам республики, где пройдут ритуалы и построение мандал. В частности, в Малодербетовском районе будут построена мандала Зеленой Тары, а в Ики-Бурульском районе будет проведен ритуал восхваления и почитания защитников учения.

Мандала — это символический рисунок вселенной и изображение пространства, в котором пребывает божество — Дворец Будды. Она строится, чтобы пригласить в него Будду и просить его о даровании благословения. Мандалы бывают мысленные (визуализируются во время медитации), из дерева, нарисованные и песочные.

Новости партнеров
Актуальное