EN
08:27:38 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В конгрессе США не намерены делиться информацией с Россией по ПРО

14:23 | 22.05.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 мая 2013. PenzaNews. Республиканцы в конгрессе США предложили рассмотреть законопроект, запрещающий администрации президента Обамы предоставлять России какую-либо секретную информацию в области противоракетной обороны.

Законопроект был предложен в качестве поправки к проекту бюджета Пентагона на 2014 финансовый год, который обсуждается в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей в настоящее время.

Кроме того, республиканцы разработали поправку, требующую от пентагоновского агентства по ПРО сообщить, была ли в последнее время рассекречена для передачи России какая-либо информация об американской системе ПРО.

Ранее помощник главы Пентагона по глобальным стратегическим делам Мадлен Кридон заявила, что ведомство не имеет возможности или намерения делиться секретной информацией с Россией.

Также директор агентства по ПРО вице-адмирал Джеймс Сиринг сообщил, что не рассекречивал никаких данных для передачи России и никто в американском руководстве не обращался к нему с такой просьбой.

Новости партнеров
Актуальное