EN
03:41:44 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полиция проверяет обстоятельства ДТП с участием кемеровского губернатора

09:34 | 10.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

10 июня 2013. PenzaNews. Полиция Кузбасса проводит проверку по факту аварии с участием автомобиля губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля губернатора Кемеровской области Амана Тулеева проводится доследственная проверка. В рамках нее опрошено достаточное количество свидетелей. Они подтверждают факт происшествия в результате выезда на встречную полосу машины, спровоцировавшей ДТП с автомобилем губернатора», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве напомнили, что авария произошла на автотрассе в пригороде Кемерово.

«Чтобы избежать столкновения, водитель машины, в которой находился Аман Тулеев, резко свернул на обочину. В результате автомобиль врезался в опору электропередач. Губернатор получил ушиб правой ноги. Жизни и здоровью Амана Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель не пострадали», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время устанавливается личность водителя, спровоцировавшего ДТП. По некоторым данным, легковой автомобиль был с номерами Новосибирской области.

«По всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, так как впереди правительственной машины двигались две фуры. К тому же автомобиль губернатора передвигается без сопровождения спецмашин ГИБДД и опознавательных знаков, что предусмотрено новым федеральным законодательством», — прокомментировали в пресс-службе администрации Кемеровской области, добавив при этом, что во время аварии Аман Тулеев ехал на сессию совета народных депутатов Кемеровской области, которая началась в 10.00 по местному времени.

Новости партнеров
Актуальное