EN
19:54:44 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент подписал закон, направленный на борьбу с организацией «договорных» матчей

13:07 | 24.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

24 июля 2013. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований».

Федеральный закон был принят Государственной Думой 5 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, законом установлен запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней.

Таким влиянием признается подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, других участников или организаторов официального спортивного соревнования либо получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, извлечение ими других выгод и преимуществ для достижения заранее определенного результата или исхода соревнования.

За совершение указанных действий предусматривается уголовная ответственность.

Кроме того, установлен запрет на участие спортсменов, спортивных судей, тренеров и других участников официальных спортивных соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на эти соревнования по соответствующим видам спорта.

За невыполнение общероссийской спортивной федерацией или региональной спортивной федерацией указанных обязанностей действие ее государственной аккредитации может быть приостановлено, а если обстоятельства, послужившие основанием для приостановления, не будут устранены — прекращено.

Новости партнеров
Актуальное