EN
22:23:10 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор запретил поставки в РФ конфет украинского предприятия «Рошен»

10:14 | 29.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

29 июля 2013. PenzaNews. Российская санитарная служба ввела запрет на поставки продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», — заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, добавив, что таможенные органы уже в курсе запрета.

По его словам, ранее Роспотребнадзор отобрал из московских магазинов для экспертизы кондитерские изделия, произведенные на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании «Рошен», по итогам которой ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам».

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», — сказал Геннадий Онищенко.

«В частности, продукция винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее», — сказал он.

По словам Геннадия Онищенко, в шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен.

«Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», — цитирует главного государственного санитарного врача России агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное