EN
11:50:51 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Полонский объявлен в международный розыск и заочно арестован московским судом

13:58 | 13.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

13 августа 2013. PenzaNews. Тверской суд Москвы заочно арестовал предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователь МВД Олег Сильченко в суде заявил, что бизнесмен находится в Израиле и уклоняется от явки в СКР.

Он уточнил также, что деятельностью подсудимого интересуются не только российские правоохранительные органы.

«Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем», — отметил Олег Сильченко.

Адвокат предпринимателя Диана Татосова попросила суд вновь отложить заседание, так как ее подзащитный во вторник, 13 августа, вызван в МВД Израиля для собеседования по поводу получения гражданства.

Выслушав доводы сторон, судья Алексей Криворучко санкционировал заочный арест Сергея Полонского и объявил бизнесмена в международный розыск, передает «Интерфакс».

В НЦБ Интерпола МВД России уже поступила информация от правоохранительных органов Израиля о том, что Сергей Полонский живет на территории этого государства, куда въехал по туристической визе, действительной до 27 сентября 2013 года.

«Компетентные органы Израиля просят проинформировать о намерениях российских правоохранительных органов в отношении последнего. В случае удовлетворения судом ходатайства следствия будет начата процедура экстрадиции Полонского в РФ», — отметили в МВД.

Новости партнеров
Актуальное