EN
03:18:18 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Вологодской области вынесен приговор двум бывшим высокопоставленным чиновникам

14:13 | 14.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

14 августа 2013. PenzaNews. Бывшие высокопоставленные чиновники правительства Вологодской области — Валентин Горобцов и Виктор Кудряшов — признаны виновными по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, однако получили условные сроки: три и два года лишения свободы соответственно.

«Следствием и судом установлено, что Валентин Горобцов, являясь первым заместителем губернатора Вологодской области и начальником департамента развития муниципальных образований, действуя по предварительному сговору с начальником управления строительства, энергетики и ЖКХ, заместителем начальника вышеуказанного департамента Виктором Кудряшовым, с апреля по октябрь 2009 года умышленно злоупотребили своими должностными полномочиями при заключении государственного контракта по строительству квартир для граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилого фонда, а также при приемке построенного жилья. При этом более 30 квартир, приобретенных в городе Великом Устюге Вологодской области, не соответствуют требованиям государственных строительных норм и правил и непригодны для проживания, следовательно, не могли быть предметом государственного контракта», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве подчеркнули, что в результате необоснованного использования Валентином Горобцовым и Виктором Кудряшовым денежных средств на приобретение указанных помещений их преступными действиями бюджету Вологодской области был причинен ущерб на общую сумму более 35 млн. рублей.

«Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства, согласно которым гражданам должно предоставляться жилое помещение как минимум равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, 12 гражданам и членам их семей были выделены квартиры меньшей общей площадью, в результате чего были существенно нарушены законные интересы указанных лиц», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное