EN
06:19:19 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

МИД намерен добиваться освобождения россиянина, арестованного в Испании по запросу США

14:59 | 22.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 августа 2013. PenzaNews. МИД РФ намерен добиваться освобождения и возвращения на родину россиянина Дмитрия Белороссова, задержанного испанскими правоохранительными органами 17 августа в аэропорту Барселоны на основании американского запроса на арест для экстрадиции в США.

«Это далеко не первый случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении граждан России, к которым у правоохранительных органов США имеются «претензии». Вызывает возмущение тот факт, что в Вашингтоне, похоже, игнорируют наши призывы придерживаться в подобных случаях двусторонних нормативных актов, в частности, Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года. Такие действия без ответа, разумеется, не останутся», — отметил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он подчеркнул также, что посольство России в Мадриде и генеральное консульство в Барселоне держат ситуацию с Дмитрием Белороссовым под контролем.

«Российскому гражданину оказано необходимое консульское содействие, включая помощь русскоговорящего адвоката. Надеемся, что испанские власти примут к сведению все обстоятельства этого дела, проявят ответственность, не допустят выдачи Дмитрия Белороссова в США и обеспечат полное соблюдение его прав и интересов», — сказал Константин Долгов.

Новости партнеров
Актуальное