EN
14:39:58 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Поволжье каждый пятый корпоративный клиент МТС использует телематические сервисы

12:02 | 11.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

11 сентября 2013. PenzaNews. Каждый пятый корпоративный клиент МТС в Поволжье использует телематические сервисы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в департаменте по связям с общественностью «МТС Поволжье», число таких клиентов с начала 2013 года выросло более чем на 30%.

«Наибольший рост использования телематических SIM-карт МТС наблюдался в Самарской и Ульяновской областях, а также в Мордовии, Чувашии и Башкирии. Высокий уровень проникновения сервисов отмечается в Самарской и Нижегородской областях, где, в среднем, каждый пятый клиент корпоративного сегмента пользуется дополнительными сервисами передачи данных», — уточнили в компании.

В департаменте по связям с общественностью добавили, что за 8 месяцев наибольший прирост пользователей зафиксирован в сфере мониторинга транспорта и выездного персонала.

«По сравнению с декабрем 2012 года, количество организаций, которые внедрили услугу «Мобильные сотрудники» для контроля местоположения автотранспорта или координации работы разъездных работников, увеличилось в 1,5 раза. Также сервисы передачи данных между устройствами активно используются в банковском бизнесе, охранных услугах, энергетике и в нефтяной отрасли. Так, например, телематические решения МТС применяются для контроля и обслуживания работы нефтепровода на всех участках — в случае неполадки на планшет специалиста поступает уведомление о сбое. Кроме того, в Поволжье M2M-сервисы МТС сегодня активно внедряются в сфере ЖКХ для учета водоснабжения, отопления и электричества. В среднем, использование телематических технологий в счетчиках учета позволяет сократить расходы ресурсоснабжающих компаний и потребителей на 20%», — пояснили в компании.

Как отметил директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС в Поволжье Михаил Петухов, услуги мобильной связи давно вышли за границы привычных представлений о телеком-сервисах.

«Сегодня главный драйвер роста рынка мобильной связи — услуги передачи данных. Планомерное обновление инфраструктуры, обеспечение коврового покрытия сети 3G в крупных городах и населенных пунктах позволяет активно внедрять услуги, основанные на скоростной передаче данных. Растущая популярность телематических сервисов на бизнес-рынке обусловлена широкими возможностями применения в самых разных областях. Кроме того, мы отмечаем, что к M2M-сервисам активно растет интерес не только крупного бизнеса, но и организаций малого и среднего бизнеса», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное