EN
20:04:29 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Поволжском банке открыто 1,35 млн. срочных вкладов

15:29 | 23.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

23 сентября 2013. PenzaNews. 1,35 млн. срочных вкладов открыто в Поволжском банке Сбербанка России за 8 месяцев 2013 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, портфель привлеченных средств физических лиц Поволжского банка с начала года вырос на 35 млрд. рублей.

«За первый квартал было открыто 500 тыс. срочных вкладов на общую сумму 90 млрд. руб. Ко второму кварталу количество открытых вкладов удвоилось в количественном и суммовом выражении. Темп роста портфеля депозитов за второй квартал 2013 года составил 4%. Срочные вклады физических лиц составили 65% от общего объема депозитного портфеля, из них 4% — это сберегательные сертификаты. Безусловное лидерство по популярности среди классических денежных вкладов держит за собой «Сохраняй», второе место делят «Пополняй» и «Управляй», — сказали в банке.

В пресс-службе добавили, что гарантированно максимальный доход по сравнению с вкладами базовой линейки в Сбербанке можно получить, если приобрести сберегательный сертификат — ценную бумагу, которая оформляется на предъявителя.

«Сберегательный сертификат подобно вкладу предназначен для хранения и приумножения денежных средств с доходностью существенно выше, чем по вкладам. Повышенная процентная ставка объясняется просто — все вклады банка участвуют в системе страхования, а сберегательные сертификаты страхованию не подлежат», — пояснили в Сбербанке.

Новости партнеров
Актуальное