EN
02:29:31 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Африке россиянин спас ребенка от обряда жертвоприношения

10:02 | 08.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

8 октября 2013. PenzaNews. Советник либерийской национальной полиции (ЛНП) по оперативным вопросам подполковник полиции Сергей Сафронов, направленный в эту страну приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии, предотвратил убийство 7-летнего мальчика с целью проведения обряда жертвоприношения.

«После получения информации о планируемой продаже мальчика при непосредственном участии сотрудника российского полицейского контингента была удачно проведена совместная с заинтересованными службами операция по спасению ребенка. Была подобрана женщина, выполнившая роль покупателя. Она встретилась с продавцом ребенка и, поставив его в известность о том, что мальчик приобретается для жертвоприношения и будет убит, договорилась с ним о сделке за 150 долларов США. Продавец подтвердил, что это его устраивает. В ходе сделки злоумышленника задержали. Выяснилось, что родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который решил его продать», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель МВД России.

Он пояснил, что жертвоприношения в Либерии являются достаточно распространенным явлением, что связано с традиционными африканскими верованиями.

«Как правило, в жертву приносят детей не старше 10 лет», — уточнил собеседник агентства.

Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране Либерии более 10 лет.

В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек.

Новости партнеров
Актуальное