EN
16:46:02 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Муж смертницы, подорвавшей себя в Волгограде, пропал по дороге в мечеть год назад

14:06 | 23.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

23 октября 2013. PenzaNews. Гражданский муж смертницы Наиды Асияловой — 21-летний Дмитрий Соколов, числившийся пропавшим без вести с лета 2012 года, когда он ушел из дома в мечеть и не вернулся, — может быть причастен к подготовке теракта в Волгограде. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России в среду, 23 октября.

«По имеющейся информации, Дмитрий Соколов познакомился с Наидой Асияловой около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение — радикальный ислам», — сказали в ведомстве.

В СК РФ уточнили, что погибшая является уроженкой Дагестана, но последние несколько лет проживала в Москве и работала в одной из столичных коммерческих компаний.

«Следствию удалось практически поминутно установить последний день ее жизни. Полученная информация, а также результаты следственных действий свидетельствуют о том, что одетая в хиджаб Наида Асиялова прибыла в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра «Акварель» — именно там она зашла в рейсовый автобус №29, в котором впоследствии совершила самоподрыв», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное