EN
04:22:31 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Престарелый дрессировщик получил полгода из-за леопарда, покалечившего ребенка

14:52 | 15.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

15 ноября 2013. PenzaNews. 76-летний дрессировщик цирка из подмосковного города Домодедово приговорен к полугоду ограничения свободы за халатность, из-за которой артист-леопард выбрался из клетки и чуть не загрыз ребенка.

Как установило следствие, 13 октября 2012 года дрессировщик, которому на тот момент было 75 лет, принимал участие в детском цирковом представлении с леопардом в концертном зале города Домодедово. Для перевозки и содержания леопарда он использовал клетку, предназначенную для собак, которая не отвечает правилам безопасности. Кроме того, дрессировщик не обеспечил ограничение доступа к клетке посторонних лиц — после окончания циркового представления он оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра.

В результате клетка сломалась под напором усилий дикого животного, стремившегося обрести свободу. Покинув ее, леопард напал на семилетнего мальчика, находившегося за кулисами сцены, лапами повалил ребенка на пол и схватил зубами за шею и голову. В результате мальчику были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное