EN
06:39:09 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы «Опоры России» задержан по делу о махинациях с материнским капиталом

14:50 | 19.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

19 ноября 2013. PenzaNews. Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, задержанный в Казани по делу о хищении нескольких миллиардов рублей, выделенных по государственным сертификатам в качестве материнского капитала, в ближайшее время будет доставлен в Москву для проведения следственных действий.

Операция по задержанию лиц, причастных к афере, проводилась одновременно на территории девяти субъектов РФ — Татарстана, Пермского и Ставропольского краев, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областей, куда выехали около 100 сотрудников центрального аппарата МВД России.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, разработка организованной группы велась около двух лет.

«В результате беспрецедентного по сложности комплекса мер были установлены организаторы и соучастники противоправной деятельности, задокументированы роли каждого из них, а также получены оперативные сведения о коррупционных связях криминальной группировки в органах региональной и муниципальной власти. Всего выявлено более 80 фактов незаконного обналичивания маткапитала в различных регионах страны. Было принято решение об объединении уголовных дел в единое производство», — сказали в министерстве.

В пресс-службе добавили, что общая численность задействованных в операции сотрудников полиции превысила 800 человек.

«По результатам мероприятий сотрудниками следственного департамента принято решение о задержании девяти основных фигурантов, в числе которых активные участники и организатор схемы», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное