EN
07:11:59 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Российский МИД осудил теракт в столице Йемена

15:02 | 06.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

6 декабря 2013. PenzaNews. Министерство иностранных дел Российской Федерации решительно осудило действия террористов в столице Йемена.

«5 декабря в городе Сана произошел крупный теракт. Боевики, переодетые в военную форму, подорвали заминированные автомобили у комплекса зданий министерства обороны, а также у военного госпиталя, расположенного на его территории. Террористы ворвались в здание госпиталя, открыли огонь по медицинскому персоналу и пациентам. По поступающим данным, общее число погибших в результате теракта достигло 52 человек, более 160 получили ранения разной степени тяжести. Российских граждан среди пострадавших нет. Йеменские силы правопорядка проводят операцию по зачистке близлежащих жилых районов», — говорится в тексте официального заявления МИД России.

В документе также подтверждается солидарность с руководством Йемена в борьбе с экстремистами в деле отпора терроризму.

«Россия продолжит оказывать партнерам необходимое содействие, в том числе в деле обеспечения безопасности в стране как в двустороннем формате, так и в рамках нашего сопредседательства с ЕС в рабочей группе по национальному диалогу в Йемене. Убеждены, что урегулирование стоящих перед страной проблем возможно только на путях нахождения общенациональных консенсусных решений с учетом интересов всех политических сил и конфессиональных групп населения», — отмечается в заявлении МИД России.

Новости партнеров
Актуальное