EN
03:56:22 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший вице-мэр Астрахани получил четыре года колонии за мошенничество

14:46 | 10.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

10 декабря 2013. PenzaNews. 51-летний Андрей Ковалев, ранее занимавший пост заместителя мэра Астрахани – начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет за мошенничество в особо крупном размере.

«Установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог. Андрей Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет средства данной компании, в мае–июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора организации передавать ему 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств. После этого вице-мэр, находясь на рабочем месте, получил от предпринимателя 2 млн. 950 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что при передаче очередной суммы в размере 450 тыс. рублей Андрей Ковалев был задержан.

«Также установлено, что при аналогичных обстоятельствах он получил от директоров двух других строительных фирм 775 тыс. рублей и 1 млн. 663 тыс. рублей соответственно», — сказали в СК РФ.

Новости партнеров
Актуальное