EN
12:13:18 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Амнистия Pussy Riot не означает, что оценка их поступка была пересмотрена — Владимир Путин

14:57 | 19.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

19 декабря 2013. PenzaNews. Амнистия для участниц панк-группы Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, и это не значит, что оценка их поступка была пересмотрена, а решение о наказании было чрезмерным. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в четверг, 19 декабря.

«Мне жалко их не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет, мне жалко было, что они дошли до такого состояния, что начали эпатаж, на мой взгляд, унижающий достоинство женщины. Для того чтобы выделиться, пропиарить себя, они перешли всякие границы», — отметил глава государства.

Владимир Путин особо подчеркнул, что амнистия — это не пересмотр решения суда, а «общее решение, связанное с амнистией, под которую они подпадают».

«Как я уже говорил, не мое решение, а решение Государственной думы. А во-вторых, оно связано с гуманизацией нашей уголовной политики и в связи с 20-летием Конституции», — сказал президент страны.

Новости партнеров
Актуальное