EN
06:51:31 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Прохоров прокомментировал избрание своей сестры лидером «Гражданской платформы»

13:01 | 20.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

20 декабря 2013. PenzaNews. Предприниматель Михаил Прохоров прокомментировал избрание своей сестры Ирины главой партии «Гражданская платформа».

«Сегодня на заседании Федерального гражданского комитета мы рассмотрели вопрос о ротации руководящих партийных кадров и приняли решение: с сегодняшнего дня сроком на 1 год новый руководитель ФГК, он же лидер «Гражданской платформы» — Ирина Дмитриевна Прохорова. Я предложил ее кандидатуру на этот пост и коллеги поддержали меня», — написал Михаил Прохоров в своем блоге в пятницу, 20 декабря.

Он отметил, что в настоящее время российское общество стоит перед лицом серьезных вызовов.

«На наших глазах стремительно происходит процесс его радикализации. Власть и оппозиция ведут борьбу друг с другом одними и теми же, по сути, большевистскими методами. В этих условиях чрезвычайно важно наличие «третьей силы», которая консолидирует наиболее трезвые и созидательные силы страны, не позволит уже случившемуся расколу в обществе дойти до критической черты. Именно такой силой должна стать «Гражданская платформа». И очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества. Ирина Дмитриевна — один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала — идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль», — пояснил предприниматель.

По его словам, смена руководства партии также позволит освободиться от некоторых «ярлыков».

«Приход Ирины на пост руководителя Федерального гражданского комитета нашей партии ни в коем случае не означает моего ухода из партии. Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, с другими моими коллегами и, разумеется, вместе с вами, со всеми, кто нас поддерживает, мы сделаем очень серьезный шаг вперед. Все только начинается!» — подчеркнул Михаил Прохоров.

Новости партнеров
Актуальное