EN
04:47:43 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обыски по делу о хищении у «Россельхозбанка» 1,2 млрд. рублей проходят в двух городах

14:09 | 20.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

20 декабря 2013. PenzaNews. Обыски по делу о мошенничестве в особо крупном размере, в результате которого у ОАО «Россельхозбанк» было похищено более 1,2 млрд. рублей, проходят по местам работы и жительства фигурантов, в числе которых — бывшие должностные лица кредитной организации и руководители коммерческих компаний, в Москве и Новосибирске.

«По оперативной информации, в 2009 году злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». Всего на закупку сельхозсырья и техники было выделено свыше 1,2 млрд. рублей. В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МВД России в пятницу, 20 декабря.

В ведомстве добавили, что в настоящее время изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

«О результатах мероприятий будет сообщено дополнительно», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное