EN
20:20:38 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Поволжье абоненты МТС отправили более 40 млн. поздравительных SMS-сообщений

10:02 | 10.01.2014 | В России и за рубежом

Печать

10 января 2014. PenzaNews. Поволжские абоненты МТС отправили более 40 млн. поздравительных SMS-сообщений с общим количеством знаков свыше 2 млрд., а также совершили более 130 млн. звонков в период с 12.00 31 декабря 2013 года до 12.00 1 января 2014 года.

«Таким образом, количество звонков в новогодние сутки ровно в 1,5 раза превысило прошлогодний уровень», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе телекоммуникационного оператора.

В компании добавили, что поволжские абоненты МТС также активно отправляли поздравления с Новым годом через Интернет — посредством электронной почты и в социальных сетях.

«Объем переданного трафика в сетях оператора в течение новогодних суток вырос ровно в два раза по сравнению с прошлым годом, превысив 160 Тбайт, что примерно равно одному видеофайлу в высоком разрешении продолжительностью 24 года. Самыми активными интернет-пользователями стали абоненты в Самарской, Саратовской и Нижегородской областях. В среднем, каждый пользователь мобильного Интернета в новогодние сутки скачал до 1 Гб интернет-трафика», — сказали в ОАО «МТС».

В пресс-службе отметили, что каждая технология была особенно востребована в определенный промежуток времени.

«Так, наибольшее количество трафика абоненты сгенерировали с 14.00 до 16.00 31 декабря. Пик отправки SMS-сообщений пришелся на время с 21.00 до 22.00, а голосовые поздравления в сетях звучали преимущественно с полуночи до 1.00 1 января. Наиболее активно по телефону поздравляли друг друга жители Башкирии, Татарстана и Самарской области», — уточнили в компании.

По словам директора МТС в Поволжье Михаила Чернышова, новогодняя ночь является показательной в части выбора каналов связи абонентами.

«Стабильно увеличивается количество звонков в сети МТС праздничной ночью — для нас это означает растущее доверие абонентов к качеству услуг и их уверенность в том, что они успешно дозвонятся до своих близких в любое время. Двукратное увеличение переданного трафика в праздничные сутки — еще одно подтверждение тренда 2013 года, связанного с ростом популярности смартфонов и планшетов. Важно отметить, что инфраструктура МТС была готова к росту как голосового, так и интернет-трафика благодаря активному строительству и модернизации сети в течение всего 2013 года. Это дало нам большой запас прочности не только на новогодние праздники — сеть МТС в Поволжье готова к росту абонентской активности и в будние дни», — подчеркнул он.

В настоящее время более 60% станций 3G МТС в Поволжье обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Жителям Удмуртии и Кировской области доступны также услуги передачи данных со скоростью до 75 Мбит/с в сети LTE.

В 2013 году МТС завершила проект по переводу всех базовых станций на IP-технологии посредством организации радиорелейных каналов на базе IP и подключения к оптическим линиям связи.

Новости партнеров
Актуальное