EN
18:00:45 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Московский зоопарк осудил зверское убийство жирафа в Копенгагене

14:03 | 11.02.2014 | В России и за рубежом

Печать

11 февраля 2014. PenzaNews. Работники московского зверинца осудили жестокое убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена.

«Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, а также предложения других зоопарков забрать полуторагодовалого жирафа к себе, он был убит. Мариуса застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, мясо жирафа было скормлено львам», — говорится в официальном заявлении московского зоопарка.

Животное было умерщвлено в целях соблюдения генетической чистоты — чтобы предотвратить его скрещивание с близкими родственниками.

При этом зарубежный зоопарк отдал предпочтение такому методу селекции, назвав кастрацию слишком жестокой и отклонив предложения нескольких зверинцев взять Мариуса к себе.

«Мы не считаем возможным допускать появления детеныша, когда заранее известна его участь. Есть более гуманные пути, но они более затратные. […] Хотя мы тоже, как все, любим малышей, нам приходится стерилизовать животных, держать их поодиночке. Более того, мы не считаем возможным убивать животное только из-за старости. Нам часто приходят жалобы, что у нас в вольерах «старые животные», это принципиальное наше решение. Когда есть выбор, мы стараемся во что бы то ни стало сохранить животному жизнь, даже если они выглядят не так, как хотелось бы», — подчеркивается в заявлении зоопарка.

Новости партнеров
Актуальное