EN
15:58:58 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Омске закрыт завод, сотрудники которого купались в емкости с молоком

14:39 | 28.03.2014 | В России и за рубежом

Печать

28 марта 2014. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Омской области наложило временный запрет на деятельность ООО «Торговый дом «Сыры» по итогам внеплановой выездной проверки, организованной после поступления в ведомство информации о купании сотрудников предприятия в емкости с молоком.

Кроме того, полученные материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия.

«В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при изготовлении продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Нарушается поточность технологического процесса. Территория компании не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников. Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились», — говорится в официальном заявлении управления Роспотребнадзора по Омской области.

Новости партнеров
Актуальное