EN
13:15:50 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Всемирный банк планирует открыть представительство на острове Русский

13:16 | 23.06.2014 | В России и за рубежом

Печать

23 июня 2014. PenzaNews. Всемирный банк (ВБ) может открыть представительство на острове Русский во Владивостоке.

«Дальний Восток имеет перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом и этот потенциал нужно реализовать», — сказал директор Всемирного банка по России Михал Рутковски на встрече первого вице-губернатора Александра Костенко с представителями ВБ.

Он также отметил, что Всемирный банк имеет офисы только в столицах.

«Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия — особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье», — сказал Рутковски.

Делегация ВБ прибыла в Приморье для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно-ориентированного экономического развития Дальнего Востока. В ходе встречи также были рассмотрены варианты взаимодействия сторон по принципу технического взаимодействия на возмездной основе или заимствования средств.

В частности, возможности ВБ могут быть использованы при строительстве новой автомобильной трассы Владивосток-Находка-порт Восточный, а также для создания инженерной инфраструктуры к земельным участкам для молодых семей и семей с двумя детьми, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное