EN
00:06:10 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Киев примет помощь только от Красного Креста — Арсений Яценюк

14:49 | 13.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

13 августа 2014. PenzaNews. Киев примет гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста (МККК) и исключительно в рамках международного права. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 13 августа.

Он также сообщил, что кабинет министров выделит 10 млн. гривен, что составляет около 28 млн. рублей, на закупку товаров первой необходимости для областей, пострадавших от военной операции на востоке Украины.

Кроме того, по словам Арсения Яценюка, в международном фонде помощи есть около 6 млн. долларов, которые находятся в управлении комиссара ООН, и эти средства также будут направлены на оказание помощи восточным областям.

В связи с этим премьер поручил министерствам инфраструктуры, аграрной политики и продовольствия, здравоохранения и МИД сформировать колону для доставки товаров первой необходимости на восток страны.

Россия по согласованию с украинской стороной и МККК на этой неделе направила на восток Украины гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование.

При этом российская сторона заявила, что учитывает пожелания украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции. Подчеркивалось, что Россия согласилась взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и украинских властей.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью отправилась на Украину 12 августа из Наро-Фоминска. Сейчас грузовики с гуманитарной помощью движутся к границе с Украиной, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное