EN
09:27:15 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура закрыла торговые точки в Ливадийском парке-памятнике в Крыму

14:48 | 14.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

14 августа 2014. PenzaNews. Прокуратура Крыма выявила нарушения требований законодательства, выразившиеся в незаконном размещении на территории Ливадийского парка-памятника садово-паркового искусства более 40 торговых объектов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в адрес временно исполняющего обязанности главы республики было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

«Во исполнение требований прокурора постановлением Совета министров Республики Крым внесены изменения в Порядке выдачи министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым разрешений на специальное использование природных ресурсов в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда (особо охраняемых территорий) исключена возможность выдачи таких разрешений на объекты в пределах парков-памятников садово-паркового искусства», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что согласованные ранее министерством лимиты на 2014 год и выданное КРУ «Ливадийский дворец-музей» разрешение на специальное использование природных ресурсов на данной территории отозваны.

«Рассмотрение вопроса об определении правового статуса Ливадийского парка-памятника контролируется прокуратурой республики», — добавили в Генпрокуратуре.

Новости партнеров
Актуальное