EN
16:22:03 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экспертам по безопасности удалось обмануть популярную модель рентгеновского сканера

13:30 | 21.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

21 августа 2014. PenzaNews. Группа американских исследователей в области вычислительной безопасности установила, что популярная модель рентгеновского сканера, до недавнего времени применявшаяся в аэропортах, не может обнаружить оружие и взрывчатку, сокрытую особым образом.

Ученым удалось разместить на теле испытуемого небольшой пистолет, 40-сантиметровый нож и брикет пластиковой взрывчатки с детонатором так, что они были совершенно не видны на рентгеновских снимках.

Также эксперты обнаружили потенциальную уязвимость в прошивке устройства, которая теоретически может позволить злоумышленнику негативно повлиять на его работу.

Эксперименты проводились над сканером «Rapidscan Secure 1000», который устанавливался в аэропортах с 2009 по 2013 годы и до сих пор применяется для обысков в судах и тюрьмах.

Устройство было легально приобретено учеными через интернет-аукцион «eBay» в рамках программы продажи избыточных военных материалов, что и позволило провести тщательное исследование его эффективности.

Эксперты намерены прочитать лекцию о результатах эксперимента на конференции по безопасности «Usenix» в американском Сан-Диего, которая пройдет в четверг, 21 августа.

Новости партнеров
Актуальное