EN
00:23:29 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Забайкалья получил пожизненный срок за изнасилование и убийство женщины-таксиста

14:34 | 03.09.2014 | В России и за рубежом

Печать

3 сентября 2014. PenzaNews. Забайкальский краевой суд огласил приговор жителю Карымского района Сергею Заливину, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Преступления были совершены в сентябре 2013 года.

«Жертвой Сергея Заливина стала женщина-таксист, которой он пообещал хорошее вознаграждение за поездку в один из населенных пунктов Карымского района. По пути следования мужчина напал на нее, изнасиловал, а затем задушил. Труп потерпевшей он выбросил из автомобиля на обочину дороги, а сам проследовал на нем к своим знакомым в Петровск-Забайкальский. По пути он употребил алкоголь и был остановлен сотрудниками ДПС, которые обратили внимание на неуверенную езду водителя по трассе», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Забайкальского краевого суда.

Он уточнил, что ранее мужчина был судим за убийство, угоны автомобилей, нанесение телесных повреждений.

«После освобождения из колонии он провел на свободе всего лишь месяц и три дня. Свою вину Сергей Заливин не признал. С учетом особенностей дела, судебное заседание по делу проводилось в закрытом режиме, а оглашена лишь резолютивная часть приговора. Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы. Кроме того, осужденный должен выплатить 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда родственнице потерпевшей», — сказал представитель суда.

По его словам, в крае это уже третий приговор в 2014 году, которым назначается пожизненное лишение свободы.

Новости партнеров
Актуальное