EN
00:58:33 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полномочия депутата омского Заксобрания Олеси Григорьевой прекращены досрочно

09:36 | 25.09.2014 | В России и за рубежом

Печать

25 сентября 2014. PenzaNews. Полномочия депутата Законодательного собрания Омской области Олеси Григорьевой, признанной судом виновной в совершении ДТП, в результате которого серьезно пострадал человек, прекращены досрочно.

«За это преступление в сентябре 2013 года суд приговорил ее к 2 годам ограничения свободы. В декабре того года суд апелляционной инстанции изменил приговор, применив в отношении Олеси Григорьевой амнистию, освободив от отбывания наказания. Приговор вступил в законную силу. Тем не менее региональным законом «О статусе депутата Законодательного собрания Омской области» установлено, что полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Таким образом, досрочное прекращение полномочий является следствием вступления в силу судебного решения и не ставится в зависимость от погашения или снятия судимости, освобождения от наказания в связи с применением амнистии, что подтверждается позицией Верховного суда РФ», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В надзорном ведомстве пояснили, что в связи с этим прокуратура направила в Заксобрание Омской области предложение рассмотреть вопрос о наличии оснований для досрочного прекращения полномочий указанного депутата.

«В четверг, 25 сентября, Законодательным собранием Омской области принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата», — уточнили в Генпрокуратуре РФ.

Новости партнеров
Актуальное