EN
04:45:37 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Тюмени столкновение «Боинга» со стаей птиц поставило под угрозу жизни более 100 человек

14:27 | 02.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

2 октября 2014. PenzaNews. Самолет Boeing-737 авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс по маршруту «Тюмень — Новый Уренгой» с 95 пассажирами и шестью членами экипажа на борту, столкнулся со стаей птиц во время взлета в четверг, 2 октября.

В Тюмени столкновение «Боинга» со стаей птиц поставило под угрозу жизни более 100 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Экипаж воздушного судна благополучно выполнил рейс и совершил посадку в аэропорту Нового Уренгоя. После этого было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель авиакомпании «Ямал».

Он отметил, что реальная угроза жизни и здоровью людей была создана вследствие того, что в аэропорту Рощино отсутствует квалифицированное орнитологическое обеспечение полетов.

«Это не первый случай столкновения воздушных судов с птицами. Так, 16 июля 2012 года при выполнении взлета из аэропорта Рощино произошло попадание птицы в левый двигатель воздушного судна Boeing 737-500. Причиной также явилось недостаточное орнитологическое обеспечение полетов на аэродроме, выразившееся в отсутствии эффективных средств отпугивания хищных птиц. В результате на левом двигателе были повреждены 9 лопаток вентилятора, в связи с чем воздушное судно длительное время не эксплуатировалось», — подчеркнул собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное