EN
21:05:53 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Защитник прав мигрантов обвиняется в незаконной регистрации в Москве 56 тыс. человек

15:58 | 26.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

26 ноября 2014. PenzaNews. Секретарь правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, ЖКХ, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, «Защита» Павел Коваленко обвиняется в организации незаконной миграции.

«По версии дознания, он организовал противоправную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан. Так, в органы ФМС России с января 2013 года по июнь 2014 года было представлено свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, 26, строение 3, и по улице Автозаводской, 17, корпус 1. В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита», где иностранные граждане не проживали и трудовую деятельность не осуществляли», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры города Москвы.

В надзорном ведомстве уточнили, что в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Симоновский районный суд столицы.

Новости партнеров
Актуальное