EN
09:36:33 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актриса Галина Польских отмечает 75-летие

14:58 | 27.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

27 ноября 2014. PenzaNews. 75 лет со дня рождения известной российской актрисы театра и кино Галины Польских исполнилось в четверг, 27 ноября.

С юбилеем ее поздравил президент России Владимир Путин.

«Ярко дебютировав в кинематографе, Вы уже с первой роли покорили и зрителей, и профессионалов удивительной искренностью и обаянием, заставили говорить о себе как о талантливой, неординарной актрисе. Отрадно, что и сегодня Вам сопутствует успех. Вы востребованы в кино и на телевидении, участвуете в интересных театральных проектах. Желаю Вам здоровья, творческих достижений и всего самого доброго», — отмечается в телеграмме главы государства.

Также поздравление Галине Польских направил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил о впечатляющем дебюте актрисы в фильме «Дикая собака Динго», после которого известные режиссеры, сценаристы и операторы считали большой творческой удачей работать вместе с ней.

«Многие годы Ваш яркий талант, редкое обаяние, умение «любить по-русски», быть, по словам Анджея Вайды, естественной, как сама жизнь, восхищают людей. Неудивительно, что картины с Вашим участием пользуются большим успехом. Их хочется смотреть снова и снова. Здоровья Вам, вдохновения и хорошего настроения», — отмечается в послании.

Польских Галина Александровна — народная артистка РСФСР.

В 1964 году окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера.

В 1962 году дебютировала в кино.

Снималась в фильмах «Я шагаю по Москве», «По семейным обстоятельствам», «Человек с бульвара капуцинов», «Любить по-русски», «Граница. Таежный роман», «Остановка по требованию», «Ландыш серебристый» и многих других.

Новости партнеров
Актуальное