EN
23:57:45 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин предложил провести полную амнистию капиталов

15:50 | 04.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

4 декабря 2014. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в РФ.

«Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капиталов, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. И все должны этим воспользоваться, кто хочет прийти в Россию», — сказал глава государства, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 4 декабря.

Он добавил, что, несмотря на разное происхождение денег, «нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны».

«Рассчитываю, что после известных кипрских событий, нынешней санкционной кампании наш бизнес наконец понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, а то и вовсе могут ободрать как липку. И что лучшая гарантия — это национальная юрисдикция, даже при всех ее проблемах. И мы эти проблемы последовательно продолжим решать. Вместе с бизнесом, конечно», — добавил президент РФ.

Новости партнеров
Актуальное