EN
12:59:20 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В нескольких районах Сахалина из-за циклона отключено электричество

09:55 | 17.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

17 декабря 2014. PenzaNews. Полное отключение электроэнергии произошло в Холмском и Невельском районах Сахалинской области в результате прохождения циклона с сильными порывами ветра в среду, 17 декабря.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, помимо этого в Томаринском районе и Южно-Сахалинске электричество отключено частично.

«В настоящее время специалисты поэтапно восстанавливают энергоснабжение в южной части острова Сахалин, используя резервные схемы. Для проведения работ привлечено более 20 бригад от ОАО «Сахалинэнерго», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что объекты жизнеобеспечения в населенных пунктах этих районов оснащены резервными источниками питания, а запас топлива на них проверен оперативными группами местных гарнизонов пожарной охраны.

В управлении отметили также, что ранее с целью создания условий для расчистки автомобильных дорог от снега было ограничено движение транспорта по нескольким трассам.

«Кроме того, отменены занятия в школах Корсакова, Анивы, Долинска, Томари, Южно-Курильска, Курильска и Южно-Сахалинска», — сказали в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Новости партнеров
Актуальное